A revolução orgânica cresceu de um pequeno começo para um grande movimento, alimentado pelo desejo das pessoas de levar estilos de vida mais saudáveis.
O Conselho Nacional de Padrões Orgânicos define a agricultura orgânica como “um sistema de gestão de produção ecológica que promove e aumenta a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade biológica do solo”. Em resposta à Lei de Produção de Alimentos Orgânicos de 1990, os padrões determinaram que todos os produtos que levam o rótulo orgânico sejam cultivados ou processados sem aditivos, produtos químicos, hormônios ou pesticidas. A legislação também proíbe o uso de engenharia genética, radiação ionizante e lodo de esgoto.
Para identificar produtos alimentícios orgânicos aprovados pelo National Organic Standards Board, procure o selo “USDA Organic”. Caracterizado por um círculo verde e branco, o rótulo orgânico geralmente é afixado diretamente nas frutas e legumes. Quando orgânicos, o selo também aparece em produtos embalados, como carnes, ovos, queijos e todos os produtos aprovados pelo USDA. Para carne e laticínios orgânicos, procure termos como criação ao ar livre ou criação em fazenda. A carne orgânica elimina grande parte dos produtos químicos, antibióticos e hormônios encontrados nas carnes comerciais.
Para o seu café da manhã, procure um que afirme ser certificado pela Rainforest Alliance; o que significa que foi cultivado de forma ecológica. O uso de filtros de café reutilizáveis leva você um passo adiante para ser um ambientalista.
As sacolas plásticas não são biodegradáveis. Em seguida, use os de papel ou pano. Ajuda ainda mais usando sacolas de papel reciclado. Se forem usados sacos de pano, eles podem ser lavados e também são reutilizáveis. Se você usar plástico, guarde-os como sacos de roupa suja, lancheiras ou sacos de lixo.
Roupas feitas de bambu, algodão, soja e outros materiais recicláveis são ecologicamente corretas. Marcas como Lisa Miller e Linda Loudermilk fazem roupas com materiais ecológicos.
Lojas de fast food devem ser evitadas. Primeiro, eles costumam usar recipientes não biodegradáveis. Eles normalmente não usam alimentos orgânicos ou alternativas saudáveis para fritar devido aos custos extras envolvidos.
Pratique a compostagem. Em vez de jogar fora cascas de laranja, cascas de batata, pontas de pão ou quaisquer alimentos inacabados ou resíduos, enterre-os levemente para fazer uma pilha de compostagem. Você não apenas está ajudando a fazer a sua parte pelo meio ambiente, mas também pode começar sua própria horta orgânica com seu próprio solo para vasos de compostagem.
Economize papel optando por não participar da lista de mala direta. Vá sem papel; fique online, fique online. Pague suas contas por telefone ou online via e-banking. Isso ajudará a reduzir o lixo eletrônico.
Use um cortador de grama manual em seu quintal, em vez de um que funcione com gás ou eletricidade. Os novos cortadores de relva são muito melhores do que os seus avós. Ele também lhe dará um bom treino. Se você realmente não pode usar um cortador de grama, opte por um alimentado por bateria.
Os produtos químicos em produtos de limpeza também podem ser ruins para você e causar muitos problemas ambientais. Em vez disso, use produtos de limpeza orgânicos. Produtos de limpeza naturais também funcionam e são mais seguros para sua família. Você pode comprar produtos de limpeza orgânicos em sua loja local ou até mesmo fazer o seu próprio.
Os chineses dizem que “uma jornada de mil milhas começa com um pequeno primeiro passo”, então comece a fazer a diferença porque a sua saúde e a de sua família depende disso.
Última atualização em 22 de fevereiro de 2023