Desenvolvendo soluções para produtos cárneos com a ADM
Os consumidores procuram cada vez mais por cortes de carne suínos mais suculentos e produtos cárneos mais saborosos. Para atender a essa demanda, a ADM, uma empresa com atuação global em toda a cadeia de valor de alimentos, oferece soluções especializadas. Com expertise na área sensorial de alimentos e um vasto portfólio de ingredientes, a ADM desenvolve soluções sob medida para as indústrias de alimentos, sempre alinhada às tendências e demandas do mercado de consumo.
Corantes Naturais e Antioxidantes
Um dos destaques da ADM são seus projetos de desenvolvimento de corantes naturais, que estão cada vez mais em alta no mercado. Além disso, a empresa também oferece antioxidantes, que são fundamentais em carnes processadas, como os derivados de frango.
Desafios com Carne Suína
Devido à sua textura mais seca em comparação à carne bovina, a carne suína apresenta o desafio de tornar seus cortes mais úmidos e suculentos. A ADM, atenta aos requisitos regulatórios que estabelecem normas para a utilização e aplicação de ingredientes, desenvolve soluções que visam proporcionar uma experiência sensorial completa, desde o preparo da carne até o consumo do alimento. Andréa Lunardini, líder técnica de Nutrição da ADM na América Latina, destaca que o objetivo principal é entregar uma experiência sensorial completa aos consumidores.
A empresa oferece uma ampla gama de soluções para embutidos produzidos com carne suína, como proteínas concentradas funcionais, texturizadas e isoladas. Os especialistas da ADM analisam profundamente a necessidade do cliente e o perfil do consumidor final para desenvolver soluções sob medida. Atualmente, o desafio é tornar a oferta suína mais atrativa. Entre as soluções da empresa, destaca-se a marinação, que não apenas agrega valor aos cortes suínos, originalmente mais secos, mas também melhora a experiência sensorial do consumidor, conferindo sabor e melhorando a textura.
O time de especialistas em carnes da ADM desenvolve soluções personalizadas para embutidos, sempre buscando alinhamento com as necessidades do cliente e a regulamentação de formulações. A proteína concentrada de soja desempenha um papel fundamental nessas soluções, uma vez que determina o grau de funcionalidade dos cortes.
Suporte para Frigoríficos
A ADM se destaca também por oferecer suporte completo para frigoríficos e outras indústrias de alimentos. Além das dependências da empresa, a ADM possui o Customer Creation and Innovation Center (CCIC) em Hortolândia (SP), um centro de cocriação e inovação com 1.200m² de tecnologia e inovação voltado para os principais segmentos de mercado: alimentos, bebidas e saúde & bem-estar. No CCIC, as ideias e conceitos dos clientes são materializados, permitindo a simulação de processos industriais em plantas piloto, agilizando o desenvolvimento de novos produtos e garantindo que os clientes da ADM cheguem mais rapidamente às prateleiras com produtos líderes de mercado. Além disso, o CCIC permite a realização de testes sensoriais com consumidores finais, proporcionando ao cliente uma compreensão em tempo real das percepções em simulações controladas.
No Brasil, a empresa possui uma estrutura completa que permite a tradução das necessidades do consumidor final para uma linguagem mais técnica. Todos os testes são realizados nas plantas do CCIC, simulando todos os processos industriais dos frigoríficos. Essa estrutura fortalece a conexão entre a empresa e os clientes, favorecendo o desenvolvimento de soluções inovadoras que proporcionam sabor, textura, funcionalidade, aparência e eficiência nos processos.
Com a ADM, as indústrias de alimentos têm acesso a soluções personalizadas que atendem às demandas dos consumidores e garantem produtos de alta qualidade e sabor excepcional. Contando com a expertise e o suporte oferecidos pela ADM, é possível conquistar e fidelizar os consumidores, destacando-se no mercado competitivo de produtos cárneos.
Foto – Andréa Lunardini, líder técnica de Nutrição da ADM na América Latina.
#Suínos #podem #ficar #ainda #mais #gostososÚltima atualização em 26 de fevereiro de 2024