Relatório da FAO: Aumento de 1,3% no Índice de Preços da Carne em abril

O índice de referência dos preços internacionais de commodities alimentares sobe em abril

Aumento nas cotações mundiais de açúcar, carne e arroz

O índice de referência dos preços internacionais de commodities alimentares subiu em abril pela primeira vez em um ano, em meio a aumentos nas cotações mundiais de açúcar, carne e arroz, informou nesta sexta-feira (5) a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

Impulso na cotação da carne

O índice de preços da carne calculado pela FAO subiu 1,3% durante o mês, impulsionado principalmente pelas cotações mais altas da carne suína, seguidas pelos preços das aves – que aumentaram em meio à demanda de importações asiáticas e às restrições de produção estimuladas por questões de saúde animal.

Aumento nos preços da carne bovina

Os preços internacionais da carne bovina também aumentaram devido à queda na oferta de gado para abate, principalmente nos Estados Unidos.

Importância de acompanhar os preços e seus motivos

Segundo Maximo Torero, economista-chefe da FAO, é preciso acompanhar de perto a evolução dos preços e as razões dos aumentos. “À medida que as economias se recuperam de desacelerações significativas, a demanda aumentará, exercendo pressão de alta sobre os preços dos alimentos”, alertou.

Fonte: Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO)

#Relatório #FAO #Índice #preços #carne #sobe #abril

Última atualização em 24 de agosto de 2023

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Article

Minerva Foods prevê abates de 6,3 milhões de cabeças de gado no segundo trimestre

Next Article

A Importância do branding industrial para reforçar a Imagem do seu empreendimento




Related Posts