Um novo sistema de embalagem de PP termoformado com uma mistura de absorventes 100% segura para contato com alimentos que mantém a qualidade e a frescura dos frutos do mar foi desenvolvido pela Aptar Food + Beverage, com sede em Atlanta, um líder em uma ampla gama de soluções de proteção de alimentos e sistemas de embalagens ativas patenteadas para frutos do mar e frutas e vegetais frescos cortados.
A Aptar lançou seu novo SeaWell Protective Packaging System em parceria com um grande varejista nacional em mais de 3800 lojas. Dito ser uma solução de embalagem ativa inédita, o sistema de embalagem ativa SeaWell apresenta tecnologia integrada que absorve líquidos em excesso que, de outra forma, se acumulariam ao redor dos frutos do mar, causando possível deterioração do produto e impactando negativamente a vida útil. Esta tecnologia e design de embalagem separa os frutos do mar dos líquidos em excesso, reduzindo a taxa de crescimento microbiano e degradação química – resultado de uma combinação do design patenteado da bandeja e uma camada de tecido de PP não tecido para separação, de acordo com a Aptar.
O sistema SeaWell melhora, segundo alegações, a frescura e o visual, absorve odores e melhora a segurança, reduzindo a contagem geral de bactérias e atenuando a contaminação cruzada na cozinha. Em um estudo de desafio com vieiras, o sistema de embalagem ativa SeaWell proporcionou uma redução de 3 log (99,9%) em bactérias aeróbias até o 13º dia. De acordo com o parceiro de lançamento atual da empresa, este sistema de embalagem reduziu a contração dos produtos e melhorou as vendas na categoria em comparação com a solução de embalagem anterior.
Disponível em uma variedade de tamanhos, o sistema SeaWell oferece proteção do mar à mesa tanto para frutos do mar frescos quanto congelados. A tecnologia também permite que processadores de frutos do mar embalem congelados para distribuição e descongelem na mesma embalagem para venda fresca ao mercado. Isso proporciona tanto aos consumidores quanto às cozinhas industriais uma experiência ideal com frutos do mar e um produto imaculado, do balcão à cozinha. Permite que processadores de frutos do mar ampliem seu alcance geográfico, bem como ajudem a resolver os desafios da entrega em domicílio e dos mercados de supermercados que enfrentam uma rápida expansão de sua base de clientes e se esforçam para atender a uma demanda crescente por entregar os frutos do mar mais frescos possíveis.
Última atualização em 20 de fevereiro de 2024