Exportações de carne de frango continuam a crescer 6,5% em 2023

Exportações de carne de frango do Brasil crescem 6,5%

Levantamentos da ABPA mostram aumento nas exportações

De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de frango, considerando todos os produtos, como in natura e processados, totalizaram 3,905 milhões de toneladas entre janeiro e setembro deste ano. Esse número representa um crescimento de 6,5% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 3,666 milhões de toneladas.

Alta na receita das exportações

Além do aumento na quantidade de carne de frango exportada, também foi registrada uma alta na receita. Nos nove primeiros meses de 2023, a receita das exportações chegou a US$ 7,578 bilhões, um crescimento de 2,8% em relação ao mesmo período de 2022, quando foram realizados US$ 7,373 bilhões.

Resultado do mês de setembro

No mês de setembro, os embarques de carne de frango totalizaram 397,1 mil toneladas, uma queda de 0,7% em comparação com o mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 400 mil toneladas. Já a receita registrada em setembro deste ano foi de US$ 719,3 milhões, uma redução de 13,3% em relação ao nono mês de 2022, que teve US$ 830,1 milhões.

Expectativas para as exportações

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, avalia que, mantidos os níveis atuais, impulsionados pelas vendas para diversos destinos, as exportações de carne de frango de 2023 devem superar a marca de 5 milhões de toneladas.

Principais destinos das exportações

No mês de setembro, a China se destacou como principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, com 57,1 mil toneladas, um aumento de 41,6% em relação ao mesmo mês de 2022. Outros destinos importantes foram os Emirados Árabes Unidos, com 35,2 mil toneladas (+19,8%), África do Sul, com 20,6 mil toneladas (+9,5%), Coreia do Sul, com 19,4 mil toneladas (+30,7%) e México, com 15,2 mil toneladas (+38,5%).

Principais estados exportadores

Quanto à origem das exportações, o estado do Paraná se mantém como o principal exportador de carne de frango do Brasil. Em setembro, foram embarcadas 163,4 mil toneladas, um aumento de 8,1% em relação ao mesmo período de 2022. Em seguida estão Santa Catarina, com 85,8 mil toneladas (+6,2%), Rio Grande do Sul, com 56,2 mil toneladas (-19,26%), São Paulo, com 21,5 mil toneladas (-12,6%), e Goiás, com 18,9 mil toneladas (+23%). Segundo o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, a capilaridade das exportações de carne de frango do Brasil é um dos diferenciais, com destaque para China, México e nações islâmicas, como Iraque e Líbia.

Fonte: Revista Mais Carne

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Última atualização em 9 de outubro de 2023

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