Além da exposição comercial, o OVUM terá um rico programa acadêmico com palestrantes internacionais que abordarão vários aspectos do setor avícola
Programa Acadêmico com Palestrantes Internacionais
Mais de 50 palestrantes de toda a América e da Europa farão parte do programa acadêmico do OVUM 2024. As conferências serão apresentadas durante as manhãs de quarta a sexta-feira, 13 a 15 de novembro, em duas sessões plenárias por dia. Depois dessas sessões principais, o evento continuará com atividades em várias salas paralelas, divididas por temas como Empresarial, Sanidade, Nutrição e Manejo. A previsão é de que as conferências terminem todos os dias por volta das 13h.
Palestras Plenárias de Dia Quarta-feira, 13 de Novembro
As sessões plenárias desse dia começarão com a palestra intitulada “A avicultura latino-americana que alimenta o mundo”, apresentada por Emilio Porta, diretor-geral de Soluções de produtos cárneos da CMI. Na sequência, haverá uma pausa para o café antes de começarem as atividades nas salas paralelas.
Sala Empresarial
Na sala Empresarial, destacam-se duas conferências. Maro Ibarburu, uruguaio residente nos Estados Unidos, discutirá as “Perspectivas globais da cadeia de postura”. Ele trabalha para o Egg Industry Center, na Iowa State University, onde fornece dados estatísticos e faz análises de custos de produção e de mercados para o setor dos ovos.
Encerrando as atividades na sala Empresarial, Simon Cohen apresentará a conferência denominada “Uso estratégico de dados”. Cohen, originário da Venezuela e residente nos Estados Unidos, é vice-presidente de vendas e marketing na MTech Systems, onde transformou a companhia em uma líder global em software para agronegócios.
Sala de Sanidade
No painel de Sanidade, Luiz Sesti, do Brasil, e Adolfo García Sastre, dos Estados Unidos, conduzirão a sessão “Convivendo com a influenza, desafios sanitários, vacinas etc.”. Sesti é líder em serviços veterinários na Ceva Animal Health, com ampla experiência em medicina e vacinologia aviária.
García Sastre é professor nos Departamentos de Microbiologia e Medicina no The Tisch Cancer Institute da Icahn School of Medicine do Hospital Mount Sinai em Nova York. Sua pesquisa se concentra na biologia molecular e imunidade inata dos vírus da gripe, mitologia e desenvolvimento de novas vacinas e medicamentos antivirais.
Sala de Nutrição
A plenária de Nutrição será marcada pela palestra “Disponibilidade de grãos em um ambiente cambiante”, apresentada por Paul Aho, um economista avícola dos Estados Unidos com mais de 50 anos de experiência no setor.
Sala de Manejo
A sala de Manejo contará com as apresentações dos brasileiros Deivid Machado e Bernardo Gallo. Machado falará sobre “Climatização de viveiros de aves”, enquanto Gallo discutirá o “Manejo integral de aves de corte”. Ambos possuem vasta experiência na área e têm contribuído significativamente para a indústria avícola.
Palestras Plenárias de Quinta-feira, 14 de Novembro
Na quinta-feira, a sessão plenária terá outra relevante palestra conduzida por Osler Desouzart, um renomado consultor internacional em planejamento e estratégia de mercado, que apresentará “Consumidor avícola: tendências no consumo de proteínas”. Desouzart é um especialista em marketing internacional de carnes, com uma longa carreira e distinções importantes na área.
Sala de Nutrição
Nesse dia, os destaques ficam por conta da palestra “Transtornos digestivos não infecciosos”, apresentada por Sandra Bonaspetti. Ela é diretora técnica da Phibro Saúde Animal no Brasil e possui vasta experiência na indústria, incluindo empresas como Seara e BRF.
Sala de Manejo
A sala de Manejo trará o painel “Considerações de bem-estar animal na produção na América Latina”, com Rebeca Zamora da Costa Rica, Javier Prida da Argentina e Roberto Becerra do Chile. Todos eles possuem experiência significativa na área de bem-estar animal e proporcionarão uma visão abrangente sobre o tema.
Palestras Plenárias de Sexta-feira, 15 de Novembro
No último dia do evento, a sessão plenária será conduzida por Gonzalo Moreno, presidente da FENAVI, que discutirá “Uma indústria sustentável que olha para o futuro”. Moreno também é presidente da Diretoria da Sociedade de Agricultores da Colômbia e membro do Comitê Executivo do Conselho Mundial de Avicultura.
Sala de Manejo
A sala de Manejo encerra o evento com a palestra “Impacto da melhoria genética na sustentabilidade da produção avícola de carne”, apresentada por Santiago Avendaño. Avendaño é PhD em Genética Quantitativa e Análise de Genoma pela Universidade de Edimburgo, e atualmente vice-presidente global de P+D para o Grupo Aviagen.
O programa completo do OVUM 2024 será divulgado em breve na página oficial do evento: www.ovum2024.uy.
#conferências #mais #destacadas #OVUM
Última atualização em 29 de setembro de 2024