Concurso de Exposição da Raça Angus no Frigorífico Marfrig de Promissão (SP)

concurso de exposicao da raca angus no frigorifico marfrig de

O concurso de carcaça da raça Angus: excelência em qualidade e peso

O concurso de carcaça da raça Angus, realizado nas Unidades do Frigorífico Marfrig, foi marcado por fêmeas pesadas e de exímia qualidade de carcaça. A última etapa do concurso ocorreu em Promissão (SP) e contou com a participação de mais de trezentos animais de doze produtores.

Qualidade e quantidade: um resultado excelente

A gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, esteve presente no abate e ficou extremamente satisfeita com o resultado. Segundo ela, o concurso em Promissão demonstrou todo o potencial da raça Angus, com os produtores preparando seus animais com foco na competição. Houve uma evolução significativa em relação ao ano anterior, com animais mais jovens, lotes homogêneos e carcaças pesadas, mostrando o quanto a raça Angus contribui para a entrega de um produto de qualidade para a indústria e, consequentemente, para o consumidor.

Os grandes campeões do concurso

No concurso de carcaça da raça Angus em Promissão, o primeiro lugar ficou com Ellen Marina, de Cachoeira Paulista (SP), com o lote 16, que apresentou uma média de 19,4@ e pontuação de 88,61. Já o título de reservado grande campeão ficou com o produtor Paulo César Zanelati, de Oriente (SP), com o lote 12, que pesava em média 18,4@ e obteve 88,6 de pontuação. O produtor destaque revelação foi Paschoal José Pontieri, de Itápolis (SP), com o lote 10, que registrou média de 19,02@ e 80,68 pontos.

Determinação e qualidade na criação de animais

A ganhadora do primeiro lugar, Ellen Marina, possui duas propriedades, sendo uma em Lorena (SP), onde é realizada a cria, e outra em Cachoeira Paulista, onde ocorre a terminação dos animais. A pecuarista optou por engordar apenas fêmeas e comemorou o prêmio conquistado. Ela explica que escolhe touros de genética superior para garantir bezerros pesados e bem-acabados, valorizando sempre a qualidade de seus lotes. Além disso, Ellen destaca a importância de ter matrizes de alta qualidade e excelentes habilidades maternas, que garantem uma boa taxa de emprenhamento. A nutrição dos animais também é cuidadosamente monitorada, com eles sendo engordados a pasto até atingirem cerca de 350 kg em Lorena, e posteriormente finalizados no confinamento em Cachoeira Paulista.

O reconhecimento e a troca de experiências entre produtores

A subgerente do Programa Carne Angus Certificada, Maychel Borges, comemorou o sucesso do concurso e ressaltou a dedicação dos produtores de São Paulo em apresentar animais bem-acabados, precoces e pesados. Segundo ela, o objetivo dos concursos é justamente mostrar e trocar experiências e oportunidades, para que todos possam ir além. O evento evidencia o potencial da raça Angus e o desempenho que pode ser alcançado. Maychel destaca ainda a qualidade e o cuidado que os produtores rurais têm no manejo de seus animais, o que é sempre gratificante de se ver nos concursos.

A evolução genética e a qualidade da carne Angus

Maurício Manduca, Gerente Corporativo de Compra de Gado da Marfrig, avalia o Concurso de Carcaça Angus como surpreendente. Segundo ele, a participação expressiva dos fornecedores, empenhados em apresentar lotes cuidadosamente preparados, evidenciam a evolução da genética Angus e a produção de carne de qualidade, superando edições anteriores.

#Concurso #carcaça #raça #angus #Frigorífico #Marfrig #Promissão

Última atualização em 5 de dezembro de 2023

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigo Anterior
stadler colabora em diversos projetos multi institucionais da cadeia de reciclagem

Stadler colabora em diversos projetos multi-institucionais da cadeia de reciclagem

Próximo Artigo
tempo de espera para entrega do iphone 15 pro

Tempo de espera para entrega do iPhone 15 Pro Max pode se estender até sete semanas




Posts Relacionados