Chegada ao consumidor de carnes com certificação de redução na emissão de gases de efeito estufa na pecuária

Produtos da marca Carapreta com o selo Go Planet™ trazem sustentabilidade às prateleiras

Sustentabilidade na hora da escolha

Supermercados em São Paulo (SP) e Belo Horizonte (MG) agora oferecem produtos da marca Carapreta com o selo Go Planet™ em suas embalagens. Isso proporciona à população a oportunidade de fazer escolhas sustentáveis na hora de decidir o que levar para casa.

Uma nova opção nas prateleiras

A marca de carnes premium Carapreta está trazendo uma linha exclusiva de produtos certificados por redução na emissão de metano na pecuária. O selo Go Planet™ está estampado em suas embalagens. Os produtos estão disponíveis nas seguintes lojas: Carrefour Jardim Pamplona, Pinheiros e Alphaville, todas em São Paulo, e nas Boutiques Carapreta localizadas na Avenida Raja Gabáglia e na Avenida Paulo Camilo Pena, em Belo Horizonte (MG).

A introdução do selo Go Planet™ no Brasil tem despertado grande interesse por parte de marcas, restaurantes e supermercados. Essa certificação audita produtores de carnes, leites e laticínios que adotam medidas de redução das emissões de metano entérico em suas fazendas. Além disso, também realiza auditorias nas indústrias de processamento para garantir a rastreabilidade dos produtos.

Fernanda Marcantonatos, líder na América Latina de Novos Negócios em Sustentabilidade da dsm-firmenich, empresa global baseada na ciência que atua em saúde e nutrição, e uma das apoiadoras do grupo de trabalho do Go Planet™, afirma: “Atualmente, 95% dos brasileiros preferem marcas que investem em sustentabilidade em seus processos produtivos. A certificação surge em um momento importante para ajudar o país a alcançar a meta do Pacto Global sobre o Metano, que busca reduzir em 30% a emissão de metano até 2030, além de atender à demanda da sociedade por produtos com apelo de sustentabilidade”.

A liderança da Carapreta

A Carapreta, que faz parte do grupo de trabalho responsável pelo desenvolvimento da certificação Go Planet™ no Brasil, é a primeira marca a estampar o selo em suas embalagens. Essa iniciativa demonstra o compromisso da empresa em buscar soluções sustentáveis e reduzir o impacto ambiental da produção de carnes. Vitoriano Dornas, CEO da Carapreta, afirma com orgulho: “Nós estamos sempre em busca de inovações e soluções que possam agregar sustentabilidade e reduzir as emissões de gases de efeito estufa na produção de nossas carnes. Por isso, é um orgulho receber essa certificação, ser parte do movimento que quer que todos os produtores busquem melhorias para seus processos e conscientizar a população para o consumo de produtos sustentáveis”.

Para Marcantonatos, a promoção de uma pecuária sustentável é essencial para atender ao aumento populacional e à crescente demanda por alimentos de alto valor nutricional, como carnes e lácteos. Ela ressalta que é fundamental que todos os envolvidos na cadeia produtiva se unam e adotem medidas efetivas o mais rapidamente possível. A tecnologia para tornar isso realidade já está disponível, e agora a certificação trazendo transparência ao consumidor também.

Informando o consumidor

O consumidor interessado pode acessar informações sobre o selo Go Planet™, o processo de certificação para produtores de carne e leite bovinos e onde encontrar os produtos certificados por meio de uma landing page. Fernanda destaca: “Os produtos com selo estampado em suas embalagens disponíveis nas prateleiras dos supermercados permitirão que o consumidor faça escolhas mais conscientes na hora de decidir o que levar para casa”.

Segundo a executiva, a previsão é que no primeiro trimestre de 2024 a No Carbon, produtora de leites e derivados orgânicos que também faz parte do grupo de trabalho que desenvolveu o Go Planet™, tenha o selo estampado em suas embalagens de laticínios. Além disso, ao longo do ano, mais 10 linhas de produtos conquistarão a certificação.

Sobre o selo Go Planet™

O selo Go Planet™ representa uma certificação de autenticidade e rastreabilidade concedida por certificadoras de terceira parte. Ele foi idealizado por um grupo de trabalho do setor agropecuário e a certificadora Fair Food. Seu objetivo é fortalecer a cadeia produtiva, reconhecer boas práticas na redução de emissões de gases de efeito estufa e proporcionar mais transparência ao consumidor. Essa certificação permite que os produtores de marcas de carnes, leites e laticínios que utilizam aditivos redutores de metano entérico integrem processos de autenticidade e rastreabilidade de produtos de origem animal.

#Carnes #certificadas #pela #redução #emissão #gases #efeito #estufa #pecuária #chegam #consumidor

Última atualização em 20 de fevereiro de 2024

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Article

Atenção necessária na formação de pastagem, evitando margem para erros

Next Article

Escritórios Sustentáveis da JBS regularizam 8 mil fazendas e aumentam em 57% o suporte aos produtores rurais




Related Posts