Preços dos produtos avícolas registram quedas em abril
Menor procura por carne de frango impacta preços
No mês de abril, os preços médios da maioria dos produtos avícolas analisados pelo Cepea apresentaram quedas. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário está diretamente relacionado à redução na demanda por carne de frango.
Redução de preços para garantir o escoamento do produto
Diante dessa menor procura, os agentes do setor adotaram estratégias para garantir o escoamento do produto e evitar a formação de estoques. Uma dessas estratégias foi a redução nos preços pedidos pelos produtores.
Pressão da carne suína intensifica queda de competitividade
Além disso, a carne suína, que acumulou desvalorizações mais acentuadas, acabou pressionando ainda mais os valores da carne de frango. Essa perda de competitividade pode ter contribuído para a queda nos preços.
Desvalorização do frango inteiro congelado e resfriado
No atacado da Grande São Paulo (SP), o frango inteiro congelado registrou uma desvalorização de 2,8% entre março e abril, com uma média de preço de R$ 6,56 por quilo no último mês. Já a variação do frango resfriado foi de 2%, com o quilo da carne sendo negociado a uma média de R$ 6,59 em abril.
Desvalorização também afeta cortes e miúdos
No mercado de cortes e miúdos de frango, também foi observada uma desvalorização na maioria dos produtos.
Fonte: Cepea
Última atualização em 24 de agosto de 2023