CEPEA: Queda na demanda de carne de frango diminui médias mensais em abril

Preços dos produtos avícolas registram quedas em abril

Menor procura por carne de frango impacta preços

No mês de abril, os preços médios da maioria dos produtos avícolas analisados pelo Cepea apresentaram quedas. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário está diretamente relacionado à redução na demanda por carne de frango.

Redução de preços para garantir o escoamento do produto

Diante dessa menor procura, os agentes do setor adotaram estratégias para garantir o escoamento do produto e evitar a formação de estoques. Uma dessas estratégias foi a redução nos preços pedidos pelos produtores.

Pressão da carne suína intensifica queda de competitividade

Além disso, a carne suína, que acumulou desvalorizações mais acentuadas, acabou pressionando ainda mais os valores da carne de frango. Essa perda de competitividade pode ter contribuído para a queda nos preços.

Desvalorização do frango inteiro congelado e resfriado

No atacado da Grande São Paulo (SP), o frango inteiro congelado registrou uma desvalorização de 2,8% entre março e abril, com uma média de preço de R$ 6,56 por quilo no último mês. Já a variação do frango resfriado foi de 2%, com o quilo da carne sendo negociado a uma média de R$ 6,59 em abril.

Desvalorização também afeta cortes e miúdos

No mercado de cortes e miúdos de frango, também foi observada uma desvalorização na maioria dos produtos.

Fonte: Cepea

#CEPEA #Menor #demanda #por #carne #frango #reduz #médias #mensais #abril

Última atualização em 24 de agosto de 2023

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Article

FriGol reporta um lucro líquido de R$ 24 milhões no segundo trimestre.

Next Article

Minerva Foods prevê abates de 6,3 milhões de cabeças de gado no segundo trimestre




Related Posts