Carne de frango perde competitividade frente à suína, mas continua a superar a bovina.

Queda no Preço da Carne Suína Reflete Baixa Demanda

A competitividade da carne de frango em relação à carne suína diminuiu neste mês, mas aumentou ante a bovina

A queda no preço da carne suína está diretamente ligada à baixa demanda do mercado, o que tem levado os frigoríficos a diminuírem o ritmo de aquisições.

Frango inteiro resfriado registra desvalorização

No mercado atacadista da Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado apresentou uma desvalorização de 1,3% no período de março para abril (até o dia 18), alcançando uma média de R$ 6,64 o quilo. Essa queda nos preços pode ser atribuída às vendas fracas registradas no início da segunda quinzena de abril.

Carne suína tem queda de preço acentuada

No caso da carne suína, a queda de preço é ainda mais acentuada. Na média parcial de abril, a carcaça especial suína é negociada a R$ 9,81/kg, o que representa uma queda de 7,4% em relação ao mês de março, também no mercado atacadista da Grande São Paulo. Essa redução está diretamente relacionada à baixa demanda pelo produto, o que tem levado os frigoríficos a diminuírem suas aquisições.

Carne bovina registra leve alta de preço

Em contrapartida, os preços da carne bovina registraram um leve avanço. A carcaça casada está sendo comercializada, no atacado, à média de R$ 19,23/kg em abril, representando um aumento de 1,3% em relação ao mês de março. Vale ressaltar que os preços da carcaça operam em níveis semelhantes desde agosto do ano passado, com variações mínimas.

Diferença de preços entre carnes

No mês de abril, o preço do quilo do frango inteiro resfriado está 3,17 reais/kg abaixo da carcaça especial suína, reduzindo em 18,2% a diferença verificada em março. Já a carcaça casada bovina está 12,58 reais/kg mais cara que o frango inteiro resfriado, apresentando um aumento de 2,7% em relação à diferença registrada no mês anterior.

Fonte: Página 1 News

#Carne #frango #perde #competitividade #para #suína #mas #supera #bovina

Última atualização em 25 de agosto de 2023

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Article

Executivos da FriGol debatem o papel da automação e das tecnologias sustentáveis no setor frigorífico durante a TecnoCarne.

Next Article

Mesa elevatória: Um aliado ideal na indústria




Related Posts