Surpreenda-se: Como ganhar R$130 extras por cabeça de Boiada em MS!

Boiada jovem e castrada garante bônus extra de R$ 130 por cabeça em MS

Detalhes do Bônus Extra

O pecuarista Moreira reconheceu a importância da castração e da manutenção da juventude na sua boiada para garantir o bônus substancial de R$ 130 por cabeça. Moreira salientou que a integração da lavoura e da pecuária e a aderência ao programa Precoce MS foram fatores fundamentais.

Oportunidades no Programa Precoce MS

Precoce MS, um programa governamental que oferece incentivos aos produtores que abatem animais jovens, pagou ao pecuarista Moreira um bônus de R$ 129,83 por cabeça. O sucesso no programa foi ressaltado pela equipe do Giro do Boi, que elogiou o empenho de Moreira e validou a estratégia de concentração em animais jovens e castrados.

Vantagens da Integração Lavoura-Pecuária

Essa prática agrícola resulta em benefícios significativos, tanto para a produção vegetal quanto para a animal, otimizando a utilização dos recursos naturais presentes na propriedade. Este sistema de produção combinado permite ao pecuarista Moreira criar animais saudáveis para abate que atendam aos requisitos do programa Precoce MS, além de proporcionar benefícios ambientais significativos.

Apresentação dos Resultados

Luis Claudio Pedrozo apresentou o lote de abate e revelou os ricos rendimentos que a fazenda Santa Rita da Emboscada estava colhendo. Pedrozo destacou que o peso médio da carcaça era de 21,5 arrobas (322,7 kg), valor muito acima da média de mercado, o que indica excelente manejo e um animal final de alta qualidade.

O Valor da Juventude e da Castração

A castração, além de tornar os animais menos agressivos e mais fáceis de gerenciar, pode aumentar o valor da carcaça. Além disso, animais mais jovens tendem a produzir carne mais macia, o que também é um ponto positivo para o abate. O pecuarista Aral Moreira claramente entendeu esses princípios e os implementou com excelência na sua fazenda.

A Contribuição dos Médicos Veterinários

Médicos veterinários desempenham um papel crucial na manutenção da saúde dos animais e, portanto, na produtividade da fazenda. Pedrozo, que também é médico veterinário, teve um papel importante em garantir que a saúde e o bem-estar dos animais da fazenda Santa Rita da Emboscada fossem priorizados, resultando na produção de carne de alta qualidade.

Última atualização em 18 de setembro de 2023

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Article

Estudo do PICPlast revela que a taxa de reciclagem mecânica de plásticos alcançou o nível mais alto desde 2018.

Next Article

Polinutri exibirá soluções nutricionais para a produção e imunidade vacinal de peixes na IFC 2023




Related Posts