Matambre: a tradição espanhola para o almoço em família
Você já ouviu falar no corte de carne matambre? A carne é uma tradição da cozinha espanhola e é a sugestão da Swift para comemorar o Dia das Mães. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história na íntegra.
Receita do dia: Rocambole de matambre
O preparo e dicas ficam por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas saborosíssimas e que cabem no seu bolso, com o quilo custando menos de R$ 30.
Ingredientes
- 1 peça inteira de matambre
- 1 embalagem de Linguiça Calabresa Fina Swift
- 10 fatias de Bacon em Tiras Swift
- 250 g de Queijo Muçarela Bolinha Swift
- 2 Colheres de Alho Picado Swift
- 1 pc Cenoura Baby
- Sal de Parrilla com Mel e Mostarda
- Mix de Pimenta
- Saco de Celofane para forno
Modo de Preparo
- Desenrole o matambre e tempere-o com o sal, a pimenta e o alho.
- Corte as linguiças ao meio no sentido do comprimento.
- Espalhe os recheios da seguinte forma:
- Distribua os pedaços de mussarela sobre o matambre; sobre eles, intercale as metades de linguiça com as fatias de bacon e a cenoura. Vá enrolando o matambre como se fosse um rocambole.
- Amarre com barbante nas extremidades do rolo de carne e enrole o rocambole no papel celofane.
- Leve ao forno a 180° por 1h e 30 min.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio traz uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
Última atualização em 27 de dezembro de 2023