A Criação de Gadão Top Angus
Um gadão superior com genética Angus pode chegar a parecer uma “caixa de marimbondo”, trazendo benefícios diferenciados ao pecuarista. Com o cuidado e dedicação corretos, a produção deste tipo de bovino pode atender às demandas do mercado de carne de alta qualidade, além de ser adequada para exportação para a Europa. Tudo isso possibilita um bônus particularmente atraente no mercado.
O Destaque do Gado no Giro do Brasil
Algumas explorações se destacam por sua qualidade e metodologia, como é o caso do gadão criado por André de Moraes Zucato, da fazenda Vila Rica, localizada no município de Pedra Preta (MT). Esta fazenda teve seus bovinos com genética Angus destacados no Giro pelo Brasil. A mostra dá uma visão do nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados ao abate no país.
A Vida na Fazenda Vila Rica
A fazenda Vila Rica, gerida por André de Moraes Zucato, adotou a criação de gado Angus e se destacou através da qualidade diferenciada do rebanho. À frente da gestão da unidade da Friboi em Pedra Preta (MT), o gerente Adauto Vedovelli teve a oportunidade de apresentar ao país os excelentes resultados alcançados por este gadão.
O Abate dos Animais
Um dos elementos mais importantes na avaliação da qualidade do gado é o peso ao chegar para o abate. Neste sentido, os machos da Fazenda Vila Rica apresentaram um peso médio impressionante de 24,2 arrobas, sendo destinados à exportação para a Europa. Adicionalmente, o abate incluiu também novilhas com sangue Angus, que chegaram a pesar 20,2 arrobas e foram classificadas no Protocolo 1953, confirmando sua alta qualidade.
Conclusão
Em resumo, a criação de gado Angus em fazendas como a Vila Rica atesta que o investimento neste tipo de rebanho pode gerar bônus diferenciados e abrir portas para mercados internacionais. Isto é especialmente verdadeiro quando se fala em venda de carne para a Europa, que valoriza a genética Angus e seu desempenho no abate. Portanto, a criação de um gadão de top Angus é uma garantia de mercado diferenciado e pode beneficiar não apenas o pecuarista, mas também toda a cadeia produtiva.