Descubra as vantagens do Milheto para silagem e pastejo!

Milheto: conheça as vantagens da cultura que é boa tanto para a silagem quanto pastejo 

**Milheto: conheça as vantagens da cultura que é boa tanto para a silagem quanto pastejo**

Em tempos onde a regularidade das chuvas torna-se uma memória distante, os produtores buscam alternativas mais resilientes. A escolha certa pode significar não apenas a sobrevivência da cultura nas lavouras, mas também a manutenção da rentabilidade do agronegócio. Assista a entrevista abaixo e confira essa história.

O impacto do clima na safra e a resposta do milheto

José Antônio Matielo, ou Juca Matielo, da ATTO Sementes, oferece uma perspectiva valiosa a respeito do milheto, a cultura versátil que emerge como solução tanto para silagem como para pastejo.

Juca Matielo, com sua bagagem de 23 anos na ATTO Sementes e sua formação robusta na UFPEL-RS e FGV/UNIC – Cuiabá-MT, compartilha seu conhecimento sobre a cultura do milheto em Rondonópolis, Mato Grosso, uma região recém-assolada por severos períodos de estiagem.

Silagem de milheto: garantia de alimentação no período de seca

Para silagem, Juca aponta o ADRF 610 Valente, mencionando seu potencial expressivo na produção de massa.

Milheto x clima: uma cultura que promete segurança e lucratividade

Ele ressalta que a estratégia de apostar no milheto pode ser a chave para um planejamento agrícola mais robusto e menos vulnerável às intempéries.

Seja para silagem, grãos ou pastejo, o milheto oferece alta qualidade e adaptação, suportando assim os desafios enfrentados pelos produtores no Brasil Central.

Qualidades destacadas da lavoura para o gado

Em reitero às qualidades destacadas, Juca finaliza explicando que, frente às variações climáticas e às demandas do mercado, é preciso que os agropecuaristas sejam proativos.

Última atualização em 2 de março de 2024

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Article

Crescimento de 11,7% nas exportações de carne suína em janeiro.

Next Article

PetPatas: Projeto arrecadou mais de 200kg de tampas plásticas para reciclagem




Related Posts