Do EUA e México para o Brasil: prove o Inside Skirt num super sanduíche feito na brasa
O Inside Skirt (lê-se ‘insaid scârt’) é um dos oito cortes exclusivos da linha de carnes bovinas da Swift. O corte é uma boa opção de grelhado e fica ideal num sanduíche. Assista ao vídeo abaixo e curta essa experiência em sua casa.
A receita foi destaque no 12º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta terça-feira, 9 de janeiro.
O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.
De onde vem o Inside Skirt no boi?
O corte Inside Skirt vem da costela rojão e também é conhecido como fralda do rojão. A carne, assim como a costela bovina, tem uma boa maciez e suculência.
O corte é muito popular dos consumidores nos Estados Unidos, México, Argentina e Uruguai. O sabor é bem parecido com o da fraldinha.
A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.
Receita do dia: Sanduíche de Inside Skirt
Ingredientes:
– 1 peça de Inside Skirt
– 1 pacote de Pão Baguete Swift
– 1 cabeça de alho grande
– 1 xícara de maionese
– 2 colheres de Molho de Alho Defumado Swift
– Lemon Pepper Swift QB
– 300g de queijo prato
– 1 xícara de picles fatiado
– Alface americana cortado em tiras QB
– Tomate em rodelas finas QB
Modo de preparo:
Carne:
1. Selar o Inside Skirt em grelha quente por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
2. Depois de pronta cortar contra a fibra em tiras.
Molho:
1. Envolva a cabeça de alho em papel alumínio e levar para a grelha até os dentes ficarem moles em ponto de pasta.
2. Em um recipiente misturar o alho assado, maionese, Molho de alho defumado, lemon pepper e 1 colher da água do picles. Reserve!
Montagem do sanduíche:
1. Cortar a baguete ao meio e passar o molho na banda de baixo.
2. Colocar as tiras do Inside Skirt.
3. Colocar as fatias de queijo e derretê-las abafando com uma frigideira de ferro ou assadeira.
4. Colocar o alface, picles e tomate.
5. Fechar o sanduíche e servir.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
Relembre outras receitas:
Última atualização em 14 de janeiro de 2024