Delicie-se com o autêntico Ragu de Músculo Bovino italiano!

Ragu de músculo bovino: delicie-se com tradicional receita italiana

Ragu de músculo bovino: delicie-se com a tradicional receita italiana

Já provou ragu de músculo bovino? Se não, confira a dica da receita para este fim de semana da Swift. A sugestão é de um prato de origem italiana e é ideal para o inverno. Assista ao vídeo abaixo, e faça essa experiência em casa.

A receita foi destaque no oitavo episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta terça-feira, dia 2 de janeiro.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.

O Músculo-do-Dianteiro Swift Mais vem das pernas dianteiras do bovino e é um dos cortes mais saudáveis pois possui muitas fibras, é pobre em gordura, mas rico em colágeno, e é bastante saboroso.

O corte é de fácil preparo, e rende boas receitas de carne de panela, molhos e sopas. Sua maciez inclusive é ideal para compor refeições para bebês e crianças.

Ingredientes para o ragu

  • 1 kg de músculo bem limpo
  • 1 pc Cebola Picada Swift
  • Colher (sopa) Alho Picado Swift
  • 2 pc Tomates Picado Swift
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Mix de Pimenta Swift QB
  • Tempero para Bovinos Swift QB
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5 litro Caldo Culinário de Carne Swift

Modo de preparo do ragu

  1. Numa tábua, corte o músculo em cubos grandes tempere com o Tempero para Bovinos. Reserve. 
  2. Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o Azeite, o alho, o músculo. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado e o caldo de Carne. Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  3. Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da carne num prato. Com um garfo, desfie a carne volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue. Sirva com a polenta mole.

Ingredientes para a polenta

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 Caldos Culinários de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de manteiga

Modo de preparo da polenta

  1. Em uma panela grande acrescente todos os ingredientes mexendo até ferver e

cozinhar no ponto de polenta.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

Relembre outras receitas:

Última atualização em 6 de janeiro de 2024

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