A febre da Palma forrageira: Descubra os segredos dessa planta no Nordeste

Palma forrageira: planta mexicana está conquistando um lugar de destaque no Nordeste

Palma forrageira: planta mexicana está conquistando um lugar de destaque no Nordeste

A palma forrageira tem ganhado cada vez mais espaço para alimentação do gado no Nordeste. Além de ser um alimento rico em água, também fornece energia e cálcio para o gado. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.

Em mais um episódio da nova temporada da série “Embrapa em Ação” do Giro do Boi foi ao ar nesta nesta terça-feira, dia 2 de janeiro, e destacou os trabalhos da pesquisa na avaliação da palma forrageira.

A temporada explorou reportagens que visitou a unidade da Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), e abordou todas as tecnologias desenvolvidas para a pecuária nordestina.

Adaptação da palma forrageira ao clima do Semiárido

Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação
Bovinos comendo palma forrageira direto no cocho. Foto: Divulgação

De origem mexicana, a palma forrageira tem sido um grande alvo para os pesquisadores da Embrapa. Atualmente três cultivares estão despontando nos estudos de variedades adaptadas ao Semiárido brasileiro.

O único ponto de atenção a ser observado na implantação das áreas de palma forrageira é a variedade a ser plantada, para que seja resistente a pragas que possam comprometer a produtividade das áreas.

Base alimentar indispensável para o rebanho

Pesquisadora destaca as forrageiras mais adaptadas ao sertão brasileiroPesquisadora destaca as forrageiras mais adaptadas ao sertão brasileiro
Pesquisador destaca as forrageiras mais adaptadas ao sertão brasileiro

A planta se tornou um ingrediente que forma a base alimentar indispensável para os rebanhos de praticamente todas as regiões áridas e semiáridas do Nordeste brasileiro.

Isso porque o vegetal possui alta palatabilidade, resistência à seca e elevada produção de biomassa.

As características fazem da palma uma grande aliada do produtor rural nordestino o ano todo, trazendo sustentabilidade para os sistemas de produção de carne e leite.

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Última atualização em 5 de janeiro de 2024

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