Boi China traz vantagens exclusivas para pecuaristas de RO com bônus de exportação na TIP

Boi China traz vantagens exclusivas para pecuaristas de RO com bônus de exportação na TIP
Boi China: trato diferenciado na TIP faz pecuarista de RO ter bônus de exportação

Lá em Rondônia tem produtora rural fazendo bonito com gado de exportação! A Fazenda Rio Manso virou referência quando o assunto é boi China, e tudo graças ao cuidado com as pastagens e ao sistema de terminação intensiva a pasto (TIP). O resultado? Boiada jovem, pesada e que garantiu bônus por atender o exigente mercado chinês. Assista ao vídeo abaixo e veja o capricho dessa produção de perto!


A boiada da Fazenda Rio Manso ganhou os holofotes no Giro pelo Brasil desta terça-feira, 15 de abril, no programa Giro do Boi.

O tradicional quadro mostra como anda o nível da pecuária brasileira, e mais uma vez, Rondônia deu o exemplo com qualidade, precocidade e manejo inteligente.

No comando da fazenda, mãe e filho tocam a lida com maestria

O produtor Bederson Scremin (à esq.) e Franklin Chaves, da unidade da Friboi de Vilhena (RO). Foto: Franklin Chaves
O produtor Bederson Scremin (à esq.) e Franklin Chaves, da unidade da Friboi de Vilhena (RO). Foto: Franklin Chaves

A produção de bois jovens de qualidade veio da produtora Noeci Scremin, que toca a Fazenda Rio Manso, no município de Pimenteiras do Oeste (RO).

Ao lado do filho Bederson, a família Scremin tem se dedicado com afinco à produção de bovinos voltados para mercados exigentes, como o da China.

Quem trouxe os detalhes dessa história de sucesso foi o gerente Franklin Chaves, da unidade da Friboi de Vilhena (RO).

Ele acompanhou o abate da boiada e destacou o comprometimento da família Scremin, que cuida como ninguém das pastagens e garante uma TIP de primeira para os animais.

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Lote impressionou pela qualidade e foi classificado como “boi China”

O produtor Bederson Scremin mostra a qualidade do pasto da fazenda. Foto: Bederson Scremin
O produtor Bederson Scremin mostra a qualidade do pasto da fazenda. Foto: Bederson Scremin

O lote foi de 136 bois, terminados na TIP, com um peso médio por carcaça de 18,8 arrobas (282 quilos).

Todos os animais eram jovens, de até quatro dentes, e foram classificados no protocolo “Boi China”, uma certificação que garante que o animal está apto a abastecer o mercado asiático, um dos mais valorizados do mundo.

Essa conquista mostra que com bom manejo, pastagem de qualidade e cuidado diário, é possível produzir gado precoce, pesado e lucrativo. E no caso da dona Noeci e do Bederson, o trabalho em família fez toda a diferença!




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Última atualização em 24 de abril de 2025

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